e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№26 (283)
26 июня
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан

  ПЯТЫЙ УГОЛ
  Семья
«Любимые» родители
  Здоровье
Дочки-матери: поговорим серьезно
  Спорт
«Аж за сердце хватались!»
  Потребитель
Если ночью хочется погорячее…
  Уфа и Уфимцы
Я на солнышке лежу
  ПЕСТРАЯ СТРАНИЦА
УФИМСКИЯ ГУБЕРНСКИЯ ВЕДОМОСТИ
за Июнь 1895 года

Рубрика " Потребитель "

Если ночью хочется погорячее…

Этот вопрос я задала начальнику отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка управления внутренних по Советскому району Уфы Лилии Хабирьяновой.

Выяснилось, что во время профилактических рейдов в нынешнем году проверяющие выявили лишь четыре факта нарушения 414-го Закона РБ. Протоколы об этом были составлены в следующих магазинах: № 58 (улица Карла Маркса, 83), ООО «Незабудка» (улица Менделеева, 171/3), компании «Союзпродукт» (улица Ленина, 214) и ООО «Чайторгрозница» (улица Губайдуллина, 3а).
Однако, насколько мне известно, тематические рейды всегда планируются заранее и сразу с «раскидыванием сети», то есть проверки проводятся одновременно сразу в нескольких местах. В них бывает задействовано много сотрудников. Поэтому утечка информации не исключается. Иначе эффект внезапности срабатывал бы безотказно и у милиционеров не создавалось бы впечатления, что в конкретном магазине их ждали в конкретное время. К тому же вид людей в милицейской форме не способствует к сознательному нарушению законов.
Желающие купить вино или водку порой прибегают к различным уловкам. Одна из самых верных – подойти к охраннику торгового предприятия. Доступ к искомому продукту у него обычно есть. А оправдание типа: «Заранее купил друзьям и теперь отдаю», - нельзя опровергнуть.
Застигнутая ночью в момент продажи спиртного продавщица всегда может сослаться на то, что она новенькая и с законом о запрете ночной продажи спиртного не ознакомлена.
В магазинах же, где дорожат репутацией, такие номера не проходят.
Решила провести эксперимент. На часах было 23.20, когда я зашла в магазин напротив госцирка.
- Дайте бутылку вина «Лидия», - попросила я у продавщицы.
- Не могу, в нём семнадцать градусов, - твердо сказала симпатичная шатенка. – Берите «Совиньон», «Каберне» или шампанское, коктейли из водки с тоником – они не крепче 12 градусов.
О такой же ситуации рассказал мне приятель, который отправлялся в командировку в семь часов утра. Продавщица в магазине у «восьмиэтажек» наотрез оказалась продать ему спиртное крепче пятнадцати градусов. Поэтому, к удивлению своих коллег, он выставил им сухое «Мерло».

Ксения СМОРОДИНА.





Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.